2017年2月27日月曜日

台湾酸辣湯麺大盛り@ら~めん我が家

スガキヤの台湾まぜそばで酸辣湯麺を作ります

具材はこんなところ

スープ作ります
600CCの水に添付のスープ
 ひき肉
 ねぎとニラ
 水溶き片栗粉

後入れの作り方もあるようですが酢は火を通した方がまろやかになるので先入れです
 溶き卵を入れてふんわりと
いいですねー

麺を茹でます
 麺が茹で上がりました

海苔と糸唐辛子で飾り付け

へいお待ち,台湾酸辣湯麺大盛りwithノンアルコールビールです

いただきます
ニラとひき肉が入れば何でも台湾なんですか???

とろとろアツアツのスープを極太麺が纏って,あっちっちですねー

ごちそうさまでした