2017年1月23日月曜日

雲丹ら~めん大盛り@ら~めん我が家

東日本大震災の復興支援に買ったいちご煮


消費期限が過ぎてから2年半,基本的に@我が家に消費期限はないが,缶詰は時間がたつと中身が金属臭い味になるから😅この辺で使いますかね

身と
だし汁を分離して
 雲丹の味と風味を壊さない程度に味を調整


 めかぶでスープにとろみ
 完成

遅ればせながら具材紹介
石倉の麺,あおさ,長ネギ,嶺村のメンマ,自家製チャーシュー

缶詰の具を20秒チン

ゆで上げ2分30秒

Let'sトッピング


へいお待ち,雲丹ら~めん大盛りwithノンアルコールビールです

いただきます

海の風味たっぷりですね

ごちそうさまでした