2017年1月12日木曜日

家二郎ときどきつけ二郎ニンニク背脂マシ特盛辛揚げトッピング@ら~めん我が家

おうちdeヌードルで打った極太麺で家二郎を作ります。

スープは
マルちゃん正麵つけ麺豚骨醤油の残ったものと,ぷちっと鍋キューブ鶏だしを使います
背脂100gとS&B刻みニンニク

麺をゆでます
445g特盛
 ぐつぐつ7分
 麺が茹で上がりました。もちもちの極太麺

同じタイミングで野菜もゆであっがっています

スープをどんぶりに注いて攪拌したところへ

麺を入れます。うーん菜箸の箸先より太し

野菜を盛り付けたら
ちょっと前に作った自家製辛揚げを
振りかけます

斜めから
 横から

へいお待ち,家二郎ときどきつけ二郎ニンニク背脂マシ特盛辛揚げトッピング

おっと忘れてた,家二郎ときどきつけ二郎ニンニク背脂マシ特盛辛揚げトッピングwithノンアルコールビールです。

いただきます。
 ではつけ二郎で

大変結構でしたごちそうさま,だワン