2016年12月8日木曜日

バリカタ豚骨牡蠣ら~めん脂マシ大盛り@ら~めん我が家

チャルメラバリカタ豚骨でバリカタ豚骨牡蠣ら~めん大盛り脂マシを作ります。

牡蠣の時期ですねー

業務用スーパーで買ってきた冷凍牡蠣を解凍して酒を落としてボイルしておきます。

具材一式です

牡蠣をボイルした時に出た煮汁と脂を入れます

ラーメンの煮汁を注いでスープ完成

Let'sトッピング,あちゃ白髪ねぎが一本,外むきで跳ねてる😅

へお待ち,バリカタ豚骨牡蠣ら~めん脂マシ大盛り with ノンアルコールビールです

いただきます。

ごちそうさまでした。