2016年11月17日木曜日

バリカタ豚骨つけ麺特盛@ら~めん我が家

チャルメラバリカタ豚骨をつけ麺にしちゃいます

3玉

具材はこんなところ,チャーシューはレアチャー

丼にスープ2玉分とゆずを少々

60秒ゆで上げの麺を一気に水で締めます

ゆで汁で粉スープを割ります

Let'sトッピング

へいお待ち,バリカタ豚骨つけ麺特盛withノンアルコールビールです

いただきます
 トッピングののりを追加しちゃいます

ゆで汁の残りを割りスープに

ごちそうさまでした。

粉こなしていてなかなか好みです。
早く水で締めたので伸びることはことはありませんでしたが,一岩になっちゃいました。
ゆで上げ90秒,オリーブオイルかごま油を軽く麺に絡めておけば固まらなかったと思うので,リトライしてみますかね。

ピカチューゲットだぜ