2016年10月31日月曜日

ニューミサの塩ラーメンもどき大盛り@ら~めん我が家



スープを作ります。
先日のカレーラーメンで余った煮干しだしをベースに
 背脂を作った時の上澄みのラードと鶏のおかずを作った時に集めておいたチーユ

 鶏ガラだしと
 まれ(もう誰も覚えていないだろうな)の塩


具材はこんな感じ,欠かせないのはゆで卵(味玉ではないのだ)

麺茹でます,ゆで時間3分

 茹で上がりました

スープ入ります

へいお待ち,ニューミサの塩ラーメンもどき大盛りwithノンアルコールビールです

いただきま~す
煮干とまれの塩の風味が磯を感じさせます
ちょっとゆで卵大きすぎましたかね

オリジナルに味をアレンジしてみます

 なかなかいいです
ゆず塩コショウなんてありますもんね
今度塩ラーメンを作るときはこれで行きましょうか

ごちそうさまでした