2016年10月27日木曜日

カレーラーメン大盛り by ニューミサの自家製麺@ら~めん我が家



スープを作ります
煮干ベース
 鶏ガラ
 背脂を仕込んだ時の上澄みから採ったラード
 ニンニク一かけ
 つぶして投入

昨日,食事処我が家でお持ち帰りに持たせてもらったカレー
 醤油で味を調えて

ニューミサの自家製麺,ニューミサの場合大盛りは1.5玉だって以前店の人に聞いたので1.5玉,240g。ゆで上げは400gでした。
 ゆで時間3分
プリプリのいい感じです

ちょっとスープがしゃびしゃびしちゃいました(^^;

へいお待ち,ニューミサの自家製麺で作ったカレーラーメン大盛りwithノンアルコールビールです

いただきます

プリプリの麺がとってもおいしいワン

ごちそうさまでした。煮干し正解です。