2016年6月29日水曜日

唐辛子麺仕込み

激辛唐辛子羅帝を仕込んだ唐辛子麺を作ってみた

マニュアルには卵を使うようになっていたが無視し続けてボキボキだったので使ってみる。
 粉は300g,加水率はタマゴと合わせて35%
 激辛唐辛子羅帝の一味を10g

あと重曹を7g,食塩を3g

穴は22番くらいかな?左側
 オート1で,こねあげ4分絞り出し12分

おー今回はつながっています


しぼり残しをかじってみたら
辛い!!!,鼻水が止まらない
辛いもの(その1その2その3)はそこそこ平気なんだけどそれにしても・・・

あきたこまち

米がなくなったの買ってきた。
せっかくだから今まで食べたことのないあきたこまち