2016年6月20日月曜日

極(きわみ)煮干中華そば特盛@煮干屋

先日おいらの勘違いで空振りした煮干屋
正しい開店日にはいかれなかったが,本日参上

開店時刻ジャストに到着したが前客9名,裏に番号を書いた名刺を渡され外待ちで

ショップデータ

メヌーなど






速攻で極(きわみ)煮干中華そばを特盛(+40円,うれしい)でオーダー

待つことしばしいらっしゃいました
これ
とこれ
 完成です。いただきます。

淡麗で上品な煮干し出汁と優しくて上品な白(?)醤油たれのとにかく優しいスープ
加水率高めと思われるぷりんぷりんな細麺。

半分ほど素らーめんで麺とスープとを味わった後トッピングを施し,煮干中華そば普通盛りに。

ちょっとレアっぽいもちもち(とろとろではありません)のバラ肉チャーシューと限りなく薄味のメンマはばっちりおいら好みです。菜っ葉は小松菜の様です

大変結構でした。ごちそうさま。