2016年6月19日日曜日

豚バラ肉の角煮@煮込み隊フルハシ隊員 そして今年初の茄子漬

久々の煮込み隊フルハシ隊員出動

圧力鍋のネタ本に従ってセッティング

豚バラ肉629g


沸騰しました

あとは低圧で


ネタ本ではもう一回炊いたのですが十分プルプルなのでここで完了
 別の器に移して夕飯を待ちます

残ったたれは@我が家のラーたれに
マニュアル通りのたれは今どき流行りのヘルシー志向・・・・・(^^;

さて夕飯,煮詰めます
 そういえば昨日漬けた今年初の自家製茄子漬

はい,完成です。

梅の塩漬け・味噌漬け・醤油漬け

いい色合いの南高梅を塩漬けにしてみました




収穫後しばらく 追熟させた梅を
 味噌漬け・醤油漬け