2016年6月6日月曜日

烈火_山形ひっぱり混ぜそばby宅麺@我が家


山形烈火の引っ張りまぜそば
内容物
 別途用意具材

麺ゆで上げ

温めた鯖入りスープをかけた後
その他具材をトッピング

余った卵白は味の素と醤油を混ぜて
 700Wで1分
 箸休めに

へいお待ち,烈火_山形ひっぱり混ぜそば+卵白チンwithノンアルコールビールです

いただきます
今まで食べたまぜそばから比べるとつるぷりんな麺ですね
Let’sまぜまぜ
鯖の味わいが広がります
そういえば,おいらがガキの頃,鰹節なんてとても高くって,何かの添え物に使うのは鯖の削り節だった覚えが,その頃に飼っていたいた猫も,たまの鰹節ご飯より鯖節ご飯のほうを喜んで食べていたような記憶も。

最初から辛味噌がついていたので辛みを足しちゃいますかね
自家製かんずり
 ゆずの風味も合いますわ

追い飯用意しておけばよかった