2016年5月23日月曜日

自家製極太多加水麺で背脂みそちゃーしゅーめん@我が家


出汁作ります

かーちゃんの実家の冷蔵庫で見つけた消費期限が10年前のチャーシュー
確認をします。
なんともありません
 トッピングに使います

中華鍋で背脂100gを温めます
 ニンニクの芽を炒めます
 味噌を炒めます
 もやしを炒めた後,出汁を注ぎちょっと煮込みます

麺です
 鍋に入れたとたんに・・・・細かくなりました(^^;
 ゆで上げです

スープ入ります

へいお待ち,自家製極太多加水麺で背脂みそちゃーしゅーめんwithノンアルコールビールです

味・風味は前2回よりはより中華麺っぽくなりましたが・・・・長さはもやしと同じくらい・・・

スープ・野菜はいい味わいです
辛みは自家製かんずりで

ごちそうさまでした