2016年3月22日火曜日

焼きうどん豚骨味大盛り温玉トッピング@我が家

客「まおどー」
おいら「いらっしゃーい」
客「焼うどんを豚骨風味でお願いね。おっと温玉もトッピングで」

おいら「はいよー」

3玉92円のうどんです


鍋キューブ濃厚白湯1個と
 バリカタ豚骨ラーメンの余ったスープでたれを作っておきます

うどんはお湯でほぐしておきます

大量の長ネギを炒めます

うどんを入れて炒めます

豚骨たれを入れて
水気を飛ばしながら炒めます

レンジでチンした温玉とチャーシューをのっけて

おいら「へいお待ち焼きうどん豚骨味大盛り温玉トッピングです」
客「いただきます」

客「ごちそうさんなんぼ」
おいら「410円いただきます」
客「はいよ,また来るわ」
おいら「まいどありー」