2016年3月10日木曜日

バリカタ豚骨ラーメン大盛り背脂増し増し+味玉@我が家

客「まいどー」
おいら「いらっしゃーい」
客「バリカタ豚骨ラーメン大盛り背脂増し増し味玉トッピングでね」
おいら「脂増し増しだと背脂100gでこんな感じになりますけど」
客「いいねーそれでお願い」

おいら「じゃあ具材を用意しますね」

麺30秒なので先にスープ準備しますね
レンジで20秒ほどチンしておきます
 ゆで上げたゆで汁でスープと背脂を延ばします。

おっと麺はこれです

Let'sトッピング

おいら「へいお待ち,バリカタ豚骨ラーメン大盛り背脂増し増し味玉トッピングwithノンアルコールビールです」
おいら「マー油を引いておきました」
客「いただきます」
 客「ごちそうさんなんぼ」
おいら「520円いただきます」
客「はいよ,またくるわ」
おいら「まいどあり~」