2016年3月7日月曜日

あさり風味塩チャーシューメン大盛り@我が家

客「まいどー」
おいら「いらっしゃーい」
客「あっさりしたチャーシューメン大盛りでお願いね」
おいら「はいよー」

スープ作るからね
あっさりだけにあさり味ですかねー


まれのしお(もうみんな覚えていないだろうな)
 少し間に鶏料理をしたときにとっておいた鶏油


具材ですよ
 チャーシューはいつもの小口切りではなく短冊切り

麺はこれ


スープ投入

トッピング

おいら「へいお待ち,あっさりとしたあさり風味塩チャーシューメン大盛りwithノンアルコールビールです」
客「いただきます」
 客「磯の風味はふんだんに漂っているんだけれど,あさり自体の風味はそれほど強くないね。やっぱ生のあさりには・・・・」

客「追加のトッピングお願い」

客「ごちそうさん,なんぼ」

おいら「620円いただきます」
客「はいよ,またくるわ」
おいら「まいどあり~」