2016年2月25日木曜日

久比岐ブラックまぜそばキム玉トッピング@我が家


客「まいどー」
おいら「いらっしゃーい」
客「今日もまぜそばお願ーい。このあいだとちがうやつね」
おいら「合点承知」

具材
 味玉はキムチ漬け残りに漬け込んだいわばキム玉

ブラックたれの素
 中華風味
 背脂
 弱火でことこと


 ゆで上げ

ブラックたれに投入
 まぜまぜ

具材をトッピング

客「ビールもね」
おいら「車でしょ,ノンアルコールにしておきますね」

おいら「へいおまち,久比岐ブラックまぜそばキム玉トッピングwithノンアルコールビールです」

客「いただきます」
客「キムチ味よくわかんないは(^^;」
 Let'sまぜまぜ

客「いやーとってもうんまかったは,ごちそうさん。なんぼ」

おいら「710円いただきます」
客「はいよ,またくるわー」
おいら「まいどありー」