2016年2月15日月曜日

アメリケーヌ仕立てのエビクリームソースパスタ&黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースパスタ@我が家


常連客「まいどー」
おいら「いらしゃーい」
常連客「今日の俺の腹はパスタ腹,海の香るパスタ2種類お願い」
おいら「じゃあ,アメリケーヌ仕立てのエビクリームソースパスタ&黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースパスタ作りまーす」

材料です

スープをフライパンにあけておきますね

麺が茹で上がったら
かたまらないようにオリーブオイルを混ぜて置きます

麺を半分の分量にしてそれぞれのフライパンで混ぜ混ぜ

アメリケーヌ仕立てのエビクリームソースパスタ完成

黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースパスタ完成

おいら「お待たせしました,アメリケーヌ仕立てのエビクリームソースパスタ&黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースパスタでーす}

おいら「イカにはに青いタバスコ風,エビには赤いタバスコ風が合うと思いますよ」
常連客「いただきます。うんそうだね」

常連客「ごちそうさまいくら」
おいら「650円いただきます。」
常連客「はいよ,また来るわ」
おいら「まいどありー」