2016年1月28日木曜日

辛しびゴマ味噌担々麺大盛りキムチ牡蠣トッピング@我が家


常連客1「まいど~」
おいら「いらっしゃませ~,めにゅ~で~す。決まったら声をかけてくださ~い。」


客1「辛しびゴマ味噌担々麺大盛りキムチ牡蠣トッピングね~」
おいら「はいよ~」

スープを作ります
シャンタンに鶏ガラ増し,
どんぶりに甘口白みそゴマペーストと大量の山椒

具材を用意します。
自家製ネギで白髪ねぎ・担々麺につきもの緑はレンジでチンした自家製春菊・キムチ牡蠣

肉みそを作ります
ごま油でニンニク・しょうが・刻み葱を炒めて
ひき肉・豆板醤・激辛唐辛子羅帝の一味を加え炒めます

ひき肉・豆板醤を加え砂糖少々と醤油で味を調えたら

出来上がり

麺をゆでます
バローの全粒粉太麺

ゆで上げ

スープを完成させて

盛り付けの最後に激辛唐辛子羅帝で作ったラー油を

おいら「お待たせしました,辛しびゴマ味噌担々麺大盛りキムチ牡蠣トッピングです。」

客1「いただきます」
客1「もっとゴマが効いていてもよかったね」
客1「それからどんぶり黒のほうがよかったかもよ」
おいら「そおっすか,研究しときますね~」

客1「ごちそうさま。いくら」
おいら「ありがとうございました。610円いただきます。」
客1「はいよ610円。また来るわ」
おいら「まいどあり~」