2015年12月26日土曜日

鉄鍋ビビンバ@我が家

桃屋の海鮮キムチの素
魚介のエキスがよく聞いていてキムチ漬けだけでなくチャーハンの味付けとか何にもおかずがない時にはそのままでご飯の友になったりしていたのだが,よく行くスーパーの店頭から引き上げられてしまったのであちらこちらのスーパーを探してみたが見つけられない。なのでアマゾンで6本セット買った。
でもって早速白菜を漬け込み(辛さが足りなかったので羅帝をちぎって入れて)ほぼ完成

おっとまた前置きが長くなっちまった。

冷蔵庫の奥にいたこいつ(いつ買ってきたか覚えていない)を見つけたので,鉄鍋ビビンバを作ります

具材をご飯に混ぜ混ぜ

鉄鍋(影>おいおい鉄鍋ってフライパンのことか)にごま油を引き温めて

混ぜ混ぜご飯を平らに引き焦げ目がつくまで放置プレイ

おふくろ分

はい,しっかりお焦げのついた鉄鍋ビビンバの・・・・完成です。

羅帝を入れたらおふくろが食べられないくらい辛くなってしまったので,刻んでご飯に混ぜることはせずおいらだけ別皿で,いただきます。

ごちそうさまでした