2015年11月6日金曜日

かつどん大盛り@我が家

普通にかつ丼を作ります


 砂糖
 かつおだし
 醤油
 で玉ねぎを煮ます

一週間前にかーちゃんが実家から持ち帰ったカツ
おふくろ分はこま切れに
 分けて煮ます

卵2個
 といてかけて
 蓋をします

調理時間7分
普通にカツ丼の・・・・完成です
おふくろ分
 おいらぶんご飯1合弱大盛り

醤油のタレには山椒が合うんですよ
 もちろん唐辛子も
ごちそうさまでした

おふくろ分,ちょっと多すぎたので1/3くらい残すかなって思ったら・・・・全部食べました。
あまりお気に召さない時はちょこっと箸をつけて「はらいっぱいだしいらんわ」とか「最近ちょっと食べ過ぎてるしやめとくわ」なんて言うくせに(^^;