2015年11月2日月曜日

激・肉玉そば牛肉バージョン(勝手に)@我が家

激・肉玉そば牛肉バージョン(勝手に)を作ります。

タレと具材を作ります
酒を沸騰させアルコールを飛ばし
 砂糖
 醤油濃い目に
隠し味
 牛バラ肉を入れて煮詰めます
その他自家製ネギの斜め切り

だしを作ります
中華だしに
 煮干しガッツリ

麺をゆでます
The中華麺。石倉の麺150g×2
コンロ3個フル稼働
麺茹で上げ

仕上げます
具材の牛肉をざるですくいながら醤油タレを器に
 出汁を入魂
 麺が入ります

煮込んだ牛肉とネギ,生卵をトッピングして
激・肉玉そば牛肉バージョン(勝手に)の・・・・完成です。
ちなみに
激・肉玉そば麺屋義次版はこちら
激・肉玉そば麺爆怒門直江津版はこちら



甘じょっぱい肉には山椒が合うわ
卵を溶いたら唐辛子もいいわ
全体的には胡椒かな

ごちそうさまでした。

制作30分。完食完飲10分

反省会
肉が・・・・貧相でした(^^;