2015年10月11日日曜日

大根の菜っ葉漬け with 激辛唐辛子羅帝

大根をすぐったので菜っ葉を漬けててみた。

ちょっと筋が出てきたので湯通しして刻んで切漬。

味付けは塩と風味付けに激辛唐辛子羅帝

一晩立って完成です。

かーちゃんもおふくろも漬物は好きなのだけれど・・・・・辛くて食べられない。
食べたときの辛さ自体は特別にからーとは感じられないんだけれど。途端に汗が噴き出してくる。

体育の日おめでとうランチその1

体育の日おめでとうランチその1

なんといっても一番ボリューミーなBランチ,もちろんそば大盛り追加なし


大変結構でした。ごちそうさま
かーちゃんのご飯半分そば1/3も,いっただき\(^o^)/