2015年10月1日木曜日

海が香るまぜそば大盛り@我が家

小さな頃から頭痛に悩まされてきた。
あるときは右側,ある時は左側,そして前頭葉だったり。
今日は後頭部。

なんか調子悪いな。でも昼飯食べるか

今日のラーメンです。
具材を用意

タレを作ります

大量の煮干し粉とかつお粉を投入
わざとザラっぽさを残すためだし取り袋は使わず。

お気に入りの麺半額130g×2玉


いつもは先にタレと麺を混ぜてから具材をトッピングするのだが,
今日はぶっかけ後混ぜ方式で

失敗!(^^;
ビジュアルが・・・・
やっぱり魚の粉は濾しておくべきだった

とにかく,完成です。
いただきます


Let'sまぜまぜ
&海の香りを更に追加

ごちそうさまでした

メンマはいらなかったかな

あれ,そういえば頭痛が何処かへ・・・・(^^;