2015年9月10日木曜日

ぶたラーメンニンニクヤサイ@我が家

我が家でなんちゃって二郎

この麺二玉
 260g

もやし二袋
 450g

残り物のチャーシュー

水にチャーシューのタレ
 いつものラーメンだし
 背脂がないので大量ラード
 醤油

コンロ3台回しで麺・もやし同時茹で上げ&スープ温め

麺ともやしが茹で上がりました

スープに麺を浸し

もやし・チャシューを盛りつけ

ぶたラーメンニンニクヤサイの完成です。(てっぺんが刻みニンニク)
 上から
 横から。
本家というよりはなんとなくインスパイア風。いただきます。

チャーシューを横に寄せ
 麺の取り出し口になる部分のもやしを食べ
 返します。決まった!!
後は食い進むのみ

ごちそうさまでした。

麺ともやしを同時に食べ進めるにはこのくらいの分量バランスがちょうどいいですわ