2015年7月14日火曜日

冷やし中華ごはん

まずタレを用意します。
中華スープの素にニンニク・生姜(いずれもチューブ)醤油・ごま油・ラード・酢で味を整えた後冷蔵庫で冷やします

具材を用意します。


ご飯を冷水で締めた後

Let'sトッピングおふくろ分(メンマは歯がたたないので・・・・)

おやじろー分(隠れて見えませんがご飯1号5勺)

写真撮り忘れちゃったけれどたっぷりのタレを掛けます。

Let'sまぜまぜ
 キムチトッピングできむちいー
大変結構でしたごちそうさま

まぜそばライブラリー

「まぜそばV」にちなんで,今まで食べた作ったまぜそば油そばを時系列でアップしました。
「04 油そば・まぜそば・汁なし」のカテゴリーをクリックしてくだしませませ。

振り返って客観的に思うことは,
かんすいの入らない小麦の麺で,料理人がまぜまぜしてくれたものが出てきたらパスタ。
かんすいの入った小麦の麺で,出てきた料理を客がまぜまぜしたらまぜそば

こんなことを書くとパスタ信者の人にもまぜそば信者の人にも怒られそうだけれど・・・