2015年4月22日水曜日

チーズリゾット

昨日の朝,もこずキッチンを見ていたおふくろが「オリーブオイルってどんなんだや」といったのでそれもどきを作ってみた。

食材


オリーブオイルとにんにくを温めて
ベーコンを炒めます
油にベーコンの風味が出たところで野菜を炒めて,リゾット米がない(^^;ので冷やしたご飯を一緒に炒めます
白ワインがなったので(^^;日本酒を入れます。おっと雪中梅だ
熱々のコンソメスープを入れます
チーズをピザチーズを投入
バターも投入
あら引きこしょうとパルメザンチーズとバジルをふりかけ
 
完成!!いただきます
おふくろ分

あまりくどいと・・・と思いチーズとバターをちょっと控えたら・・・・こくが足りない(^^;
おまけにオリーブオイルはおふくろの口には合わなかったとみえ(^^;1/3をおやじろーにくれた

煮卵ご飯